Ventiduesima giornata di Serie A, sabato 11 febbraio alle 20,45 la Lazio ospita l’Atalanta: i biancocelesti hanno vinto due delle ultime 11 partite di campionato contro i nerazzurri (cinque pareggi, quattro sconfitte), inclusa la gara del 23 ottobre 2022 terminata 2-0.

Dopo questo successo, i capitolini potrebbero trionfare in entrambi i match stagionali nel torneo con i bergamaschi per la prima volta dal 2016/2017, la squadra di Sarri inoltre ha tenuto la porta inviolata nei due ultimi scontri diretti di Serie A, tra il 2012 e il 2013 i clean sheet furono quattro consecutivi.

La Lazio non vince all’Olimpico contro l’Atalanta in campionato dal 15 gennaio 2017 (2-1, gol nell’ordine di Petagna, Milinkovic e Immobile), da allora tre pareggi e due successi nerazzurri.

Queste due formazioni fanno parte delle tre compagini con la miglior percentuale realizzativa nel torneo in corso (Lazio 16,1%, Atalanta 14,3%, Napoli 14,5%).

Infine, se da una parte nessuna squadra ha segnato più gol come la formazione biancoceleste nella prima mezz’ora di partita (14 gol), dall’altra la Dea è quella più prolifica nei 30 minuti centrali della gara (22 reti tra il 31° e il 60° minuto) di questa Serie A.