Undicesima giornata di Serie A, domenica 23 ottobre alle 18,00 big match Atalanta-Lazio: i nerazzurri hanno vinto 36 delle 108 partite contro i biancocelesti in campionato (42 pareggi, 30 sconfitte), solo con il Bologna la Dea ha trionfato più volte nel torneo (37).
La squadra di Gasperini è rimasta imbattuta in nove delle ultime 10 gare contro i capitolini nella competizione (quattro successi, cinque pareggi), l’unica vittoria degli aquilotti
è datata 31 gennaio 2021 (3-1 in questo stadio).

Le due formazioni inoltre hanno pareggiato entrambi gli scontri diretti nella scorsa stagione (30 ottobre 2021, Atalanta-Lazio 2-2, il ritorno giocato il 22 gennaio 2022 è terminato 0-0), l’ultima volta che hanno registrato tre pareggi consecutivi in Serie A risale al periodo 1998-2001.

Grande equilibrio negli ultimi 11 match tra le due compagini disputati in casa dei nerazzurri in campionato (quattro vittorie a testa e tre pareggi), i biancocelesti inoltre sono imbattuti nei due più recenti e non registrano una striscia più lunga dal 2007 (sei partite in quell’occasione).

La squadra di Sarri è inoltre la formazione che ha segnato più gol contro gli orobici nella gestione Gasperini nel torneo (22 reti in 12 confronti), i capitolini hanno mantenuto la porta inviolata nelle ultime cinque gare di Serie A. Solo una volta in campionato sono arrivati almeno a quota sei (sette clean sheet consecutivi tra febbraio e marzo 1998 con Eriksson alla guida), infine si scontrano la squadra che ha trascorso il maggior numero di minuti in situazione di vantaggio in questo torneo (Lazio 402, al secondo posto l’Atalanta a quota 397) e la formazione che è stata meno minuti sotto nel punteggio (Atalanta solo quattro minuti nella partita contro il Sassuolo disputata sabato 15 ottobre).